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Sensibilità
Automatizzazione completa
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Le aziende alimentari in tutto il mondo si sono affidate per più di 20 anni alla tecnologia CHEMUNEX® per fornire ai propri clienti prodotti sicuri e di alta qualità. Queste aziende sanno che non stanno soltanto rilasciando un prodotto sicuro, ma stanno anche godendo dei vantaggi economici di un’analisi microbica ultrarapida - guadagnando rendimento non solo in produzione ma anche in laboratorio.
Un rapido tempo di esecuzione del controllo qualità abbrevia i cicli di produzione riducendo i tempi di quarantena del prodotto finale. Un rapido controllo qualità rinforza la produzione tramite le conoscenze acquisite con i controlli durante il processo, in modo che i prodotti trovati fuori specifica possano essere respinti prima dello riempimento finale. In caso di deviazioni, CHEMUNEX® aiuta a individuare la causa principale affinché si possa intraprendere una rapida azione correttiva per superare gli eventi di contaminazione.
Il tempo complessivo risparmiato consente ai produttori alimentari di ottimizzare il magazzino e migliorare la flessibilità produttiva.
La tecnologia di marcatura delle cellule di CHEMUNEX® garantisce che tutti i microrganismi vitali vengano marcati, compresi quelli che crescono in condizioni di stress, ad es. nell’acqua di processo privata di nutrienti o in presenza di inibitori della crescita.
Automatizzati, estremamente sensibili e ultrarapidi, gli analizzatori CHEMUNEX®effettuano direttamente la marcatura e il rilevamento dei microrganismi, cellula per cellula.
I risultati rapidi delle analisi microbiche per il rilascio del prodotto finito, le materie prime e il controllo di processo offerti dalla tecnologia CHEMUNEX® hanno un impatto diretto sulla riduzione del tempo di quarantena, sui costi di magazzino e sull’interruzione della produzione.
Affidabilità e sicurezza
Maggiore redditività
Maggiore capitale operativo
Maggiore sensibilità del mercato
D-COUNT®
Analizzatore di throughput elevato
Marcatura e lettura automatizzata
48 campioni/lotto
50 test/ora
BACTIFLOW® ALS
Marcatura e lettura automatizzata
23 campioni/lotto
25 campioni/ora
BACTIFLOW®
Analizzatore semiautomatico in tempo reale
Marcatura manuale
Lettura automatica
Fino a 12 test/ora
Analizzatore |
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Dimensioni (L x P x A) |
D-COUNT®: 71 x 63 x 46 cm |
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BACTIFLOW ALS® : 71 x 17 x 45 cm |
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BACTIFLOW® : 43 x 37 x 16 cm |
Unità di preparazione del campione |
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Temperatura di incubazione |
30°C e 40°C |
Dimensioni (L x P x A) |
D-COUNT®: 199 x 66 x 77 cm |
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BactiFlow ALS : 55 x 66 x 66 cm |
Requisiti di installazione |
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Elettrici |
100 – 240 Volt 50/60 Hz |
Sistema footprint |
D-COUNT®: 250 cm x 70 cm |
Temperatura ambientale |
18 – 30°C |
Umidità ambientale |
5-80 % di umidità relativa, senza condensa |
ARTICOLI CORRELATI
“Application of flow cytometry to rapid microbiology analysis in food and drinks industries”; C. Laplace-Builhé, K.
Kahne, W. Hunger, Y. Tirilly, J.L. Drocourt; Biol. Cell. (1993) 78, 123-128.
“A proactive tool for the control of Yeast spoilage in fermented milk products”; J. de Groote, L. Vroegopand M.
brailsford; Microbiology Europe (1995) 3, 24-27.
“Rapid microbiology using a laser flow cytometer: total bacteria and yeast count within 45 minutes in ready prepared
salads and other food products ”; D. Roy, Y. Mulard; Food Tech Europe (1999) March/April, 36-40.
“La cytométrie de flux laser chez Joker ” ; Process N 1163 (2000) Septembre, p.80.
“An evaluation of ultra-rapid microbiology testing technologies to add value to the production of soft drinks, fruits
juices and fruits-based products ”; Georges Mangeot, Benoit Colonna Ceccaldi, Yves Mulard; Fruit Processing (2001)
264-267.
“Fast and sensitive testing: Ultra-sensitive microbial analysis for fast QC of dairy and fruit juice products”; Ludovic
Philippe; Dairy&Liquid foods Technology (2001)
“Coca Cola Midi fait appel à la technologie Chemunex”; Liquides & Conditionnement (2006), October
“Detection of beverage spoiling microorganisms in the fruit juice industry”; New Food (2005), Issue 4, Vol 8,
“Sensitive analyses in a minute cycle”; Getränke Industrie (2005), June