• CHEMUNEX®

CHEMUNEX®

Analizzatori di citometria a flusso

  • Velocità
  • Sensibilità

  • Automatizzazione completa 

 

Le aziende alimentari in tutto il mondo si sono affidate per più di 20 anni alla tecnologia CHEMUNEX® per fornire ai propri clienti prodotti sicuri e di alta qualità. Queste aziende sanno che non stanno soltanto rilasciando un prodotto sicuro, ma stanno anche godendo dei vantaggi economici di un’analisi microbica ultrarapida - guadagnando rendimento non solo in produzione ma anche in laboratorio.

 

 

Un rapido tempo di esecuzione del controllo qualità abbrevia i cicli di produzione riducendo i tempi di quarantena del prodotto finale.  Un rapido controllo qualità rinforza la produzione tramite le conoscenze acquisite con i controlli durante il processo, in modo che i prodotti trovati fuori specifica possano essere respinti prima dello riempimento finale.  In caso di deviazioni, CHEMUNEX® aiuta a individuare la causa principale affinché si possa intraprendere una rapida azione correttiva per superare gli eventi di contaminazione.

Il tempo complessivo risparmiato consente ai produttori alimentari di ottimizzare il magazzino e migliorare la flessibilità produttiva.

 

Tecnologia unica comprovata

La tecnologia di marcatura delle cellule di CHEMUNEX® garantisce che tutti i microrganismi vitali vengano marcati, compresi quelli che crescono in condizioni di stress, ad es. nell’acqua di processo privata di nutrienti o in presenza di inibitori della crescita.

Automatizzati, estremamente sensibili e ultrarapidi, gli analizzatori CHEMUNEX®effettuano direttamente la marcatura e il rilevamento dei microrganismi, cellula per cellula.

  • Marcatura universale di batteri vitali, lieviti e muffe
  • Efficace per organismi stressati dall’ambiente, privi di nutrienti o in presenza di inibitori della crescita
  • Risultati obiettivi Sì/No che non richiedono interpretazione
  • Generano risultati in pochi minuti dopo le 24 ore (50 ore per le muffe)
    ​Supporto di validazione completo disponibile

 

Prestazioni elevate e rilevamento microbico ultrarapido

  • Test di sterilità commerciale nel giro di ore
  • Risultati diretti quantitativi nel giro di minuti
  • Risultati da 2 a 7 giorni prima rispetto ai metodi tradizionali
  • Riduzione significativa dei tempi di quarantena e dei costi di magazzino

I risultati rapidi delle analisi microbiche per il rilascio del prodotto finito, le materie prime e il controllo di processo offerti dalla tecnologia CHEMUNEX® hanno un impatto diretto sulla riduzione del tempo di quarantena, sui costi di magazzino e sullinterruzione della produzione.

 

Approfitta dei vantaggi delle analisi microbiche ultrarapide di CHEMUNEX.

Affidabilità e sicurezza
Maggiore redditività
Maggiore capitale operativo
Maggiore sensibilità del mercato

 

Tre livelli di automazione per adattarsi alle necessità del cliente

 

D-COUNT® 

Analizzatore di throughput elevato
Marcatura e lettura automatizzata 
48 campioni/lotto
50 test/ora

BACTIFLOW® ALS

Marcatura e lettura automatizzata 
23 campioni/lotto
25 campioni/ora

BACTIFLOW®

Analizzatore semiautomatico in tempo reale 
Marcatura manuale
Lettura automatica
Fino a 12 test/ora

 

Analizzatore

 

Dimensioni (L x P x A)

D-COUNT®: 71 x 63 x 46 cm

 

BACTIFLOW ALS® : 71 x 17 x 45 cm

 

BACTIFLOW® : 43 x 37 x 16 cm

Unità di preparazione del campione 

 

Temperatura di incubazione

30°C e 40°C

Dimensioni (L x P x A)

D-COUNT®199 x 66 x 77 cm

 

BactiFlow ALS : 55 x 66 x 66 cm

Requisiti di installazione

 

Elettrici

100 – 240 Volt 50/60 Hz 
Opera su linea elettrica monofase a terra 
Gruppo di continuità in linea raccomandato

Sistema footprint

D-COUNT®: 250 cm x 70 cm

Temperatura ambientale

18 – 30°C

Umidità ambientale

5-80 % di umidità relativa, senza condensa

 

ARTICOLI CORRELATI

 

“Application of flow cytometry to rapid microbiology analysis in food and drinks industries”; C. Laplace-Builhé, K.

Kahne, W. Hunger, Y. Tirilly, J.L. Drocourt; Biol. Cell. (1993) 78, 123-128.

 

“A proactive tool for the control of Yeast spoilage in fermented milk products”; J. de Groote, L. Vroegopand M.

brailsford; Microbiology Europe (1995) 3, 24-27.

 

“Rapid microbiology using a laser flow cytometer: total bacteria and yeast count within 45 minutes in ready prepared

salads and other food products ”; D. Roy, Y. Mulard; Food Tech Europe (1999) March/April, 36-40.

 

“La cytométrie de flux laser chez Joker ” ; Process N 1163 (2000) Septembre, p.80.

 

“An evaluation of ultra-rapid microbiology testing technologies to add value to the production of soft drinks, fruits

juices and fruits-based products ”; Georges Mangeot, Benoit Colonna Ceccaldi, Yves Mulard; Fruit Processing (2001)

264-267.

 

“Fast and sensitive testing: Ultra-sensitive microbial analysis for fast QC of dairy and fruit juice products”; Ludovic

Philippe; Dairy&Liquid foods Technology (2001)

 

“Coca Cola Midi fait appel à la technologie Chemunex”; Liquides & Conditionnement (2006), October

 

“Detection of beverage spoiling microorganisms in the fruit juice industry”; New Food (2005), Issue 4, Vol 8,

 

“Sensitive analyses in a minute cycle”; Getränke Industrie (2005), June

Pioneering diagnostics