• BACT/ALERT® 3D
  • BACT/ALERT® 3D
  • BACT/ALERT® 3D
  • BACT/ALERT® 3D

BACT/ALERT® 3D

Sistema completamente automatizzato per il rilevamento microbico

  • Semplice
  • Rapido
  • Produttività

BACT/ALERT è un sistema automatico semplice e rapido per il rilevamento microbico, in grado di rilevare la contaminazione batterica e di lieviti e muffe in un’ampia varietà di matrici di alimenti e bevande.  
Facilità duso, risultati obiettivi, riproducibilità e tracciabilità sono le caratteristiche principali del design modulare di BACT/ALERT.

Le aziende alimentari di tutto il mondo hanno fiducia nelle prestazioni comprovate di BACT/ALERT per rilasciare con fiducia i loro prodotti più rapidamente rispetto ai metodi tradizionali. 
Il tempo ridotto di rilevamento ha come risultato cicli di produzione più brevi e un più rapido rilascio del prodotto. 
Questo non soltanto abbrevia il tempo di emissione sul mercato ma consente una produzione snella e flessibile

 

Il monitoraggio in tempo reale durante il processo produttivo crea informazioni valide e fruibili per decisioni informate più rapide. 
Un tempo più breve di rilevamento consente inoltre di avviare azioni correttive e di superare senza troppo danno gli eventi di contaminazione.

La tecnologia colorimetrica brevettata di BACT/ALERT e la gamma di terreni di coltura ottimizzata a livello industriale forniscono il rilevamento di un’ampia gamma di organismi nel giro di 24-72 ore.

 

Rilevamento microbico semplice e rapido

Il sistema BACT/ALERT standard consiste in un modulo di controllo e un modulo di incubazione con la capacità di incubare e contemporaneamente rilevare la contaminazione all’interno di 240 campioni individuali. 
La modularità offre la flessibilità di aggiungere fino a 6 moduli di incubazione a un unico modulo di controllo così che il sistema possa adattarsi e crescere.

Completamente automatizzato, BACT/ALERT® 3D permette di ottenere risultati coerenti, accurati e obiettivi con il minimo sforzo.

1. Seleziona il flacone di terreno di coltura BACT/ALERT
2. Inocula il campione nel flacone
3. Carica il flacone nel sistema BACT/ALERT

 

Ciascun flacone BACT/ALERT contiene un terreno di coltura sterile e un sensore colorimetrico che cambia da grigio a giallo in presenza di CO2 prodotta da microrganismi in crescita

Una volta caricati i flaconi, i sensori colorimetrici sono scannerizzati ogni dieci minuti.  Se si rileva la crescita, il sistema invia un allarme sonoro e visivo e i dati del campione vengono registrati.

 

Perché scegliere BACT/ALERT® 3D?

Dall’aumentata produttività in laboratorio alla riduzione del tempo di quarantena del prodotto, BACT/ALERT offre valore aggiunto a molte fasi dell’organizzazione della produzione alimentare.

• Flusso di lavoro semplice e standardizzato
• Tempo di manipolazione e costi di laboratorio ridotti
• Costi di inventario ridotti
• Risultati obiettivi anche con campioni viscosi/torbidi
• Rilevamento efficace di batteri, lieviti e muffe
• Metodo non distruttivo
• Due temperature di incubazione (32,5°C e 22,5°C) disponibili con BACT/ALERT Dual-
T
• Compatibile con alimenti e bevande più o meno acidi

 

BACT/ALERT® specifiche

 

Requisiti del sistema elettrico:

100/120 volt (50-60 Hz)

220/240 volt (50-60 Hz)

Consumo:

A 115 Vca: controller: 72 watt tipico; incubatore: 640 watt tipico

A 230 Vca: controller: 72 watt tipico; incubatore: 640 watt tipico

Calore dissipato:

controller: 245 BTU/h, 2840 massimo

Incubatore: 904 BTU/h, 2840 massimo

Dimensioni del modulo controller:

Larghezza: 35,6 cm

Altezza: 91,4 cm

Profondità: 61,7 cm

Peso: 57,2 kg

Dimensioni del modulo incubatore:

Larghezza: 49,6 cm

Altezza: 91,4 cm

Profondità: 61,7 cm

Peso scarico: 118,8 kg

Peso carico: 133,8 kg

Dimensioni del modulo a bassa temperatura:

Larghezza: 80,9 cm

Altezza: 184,6 cm

Profondità: 66,1 cm

Peso scarico: 293,5 kg

Peso carico: 313,9 kg

Dimensioni del sistema da banco:

Larghezza: 99,1 cm

Altezza: 85,1 cm

Profondità: 63,5 cm

Peso: 100 kg

Temperatura di sistema:

Funzionamento: 10-30°C (50-86°F)

Stoccaggio: -17-57°C (0-135°F)

Umidità di stoccaggio e di funzionamento del sistema:

10-90% di umidità relativa, senza condensa

Altitudine di stoccaggio e di funzionamento del sistema:

2000 metri

 

La nostra gamma completa di prodotti BacT/ALERT® include reagenti e data management softwares.

Trova maggiori informazioni sul nostro catalogo online.

 

ARTICOLI CORRELATI

ATCC® Evaluation of BacT/ALERT® 3D Instrument for Sterility Testing, Catherine Ferguson, ATCC quality control biologist, with Scott Jenkins, ATCC science writer

Pioneering diagnostics